Ingresa a IIA e intégrate a nuestra comunidad
¿Sabes qué es un IIA?
¿Sabes qué es un IIA?
Se caracteriza por aplicar la ingeniería en la solución de problemas relacionados con la transformación y conservación de los alimentos, con un sólido sustento teórico-práctico proporcionado por las ciencias básicas aplicadas a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.
CAMPO LABORAL DE INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
- Un IIA tiene todas las competencias de iniciar su propio negocio o empresa.
- En compañías mediante la transformación, comercialización y distribución de alimentos y bebidas.
- En Centros de Investigación e Instituciones Sociales o Sector Público.
- Incorporándose a centros de investigación nacionales e internacionales en sus planes de posgrado.
TECNOLÓGICO DE TACÁMBARO
Los Ingenieros en Industrias Alimentarias son requeridos principalmente por la iniciativa privada en empresas como la industria de la panificación, cárnicos, bebidas, productos lácteos, así como frituras, alimentos balanceados e investigación y desarrollo de nuevos productos.
Tenemos un lugar para ti
Plan de Estudios
Ciencias Básicas
Matemáticas, Bioquímica, Química Inorgánica, Biología, Física, Laboratorio de Química Analítica, Microbiología, Matemáticas para la toma de Probabilidad de decisiones, Programación, Estadística
Ciencias de la Ingeniería
Fisiología Vegetal y Animal, Producción Agrícola, Producción Pecuaria, Fisicoquímica, Química de Alimentos, Termodinámica, Balance de Materia y Energía, Fenómenos de Transporte, Análisis de Alimentos.
Ingeniería Aplicada
Introducción a la Industria, Ingeniería de Alimentos, Alimentaria, Tecnología de Conservación, Tecnología de Alimentos, Diseño Asistido por Computadora, Control de Calidad.
Ciencias Sociales y Humanidades
Desarrollo Humano, Taller de Comunicación, Taller de Investigación, Metodología de la Investigación.
Económico - Administrativo
Administración, Economía, Contabilidad de Costos, Legislación en la Industria Agroalimentaria.
Especialidad
Gestión Tecnológica (La ofertamos en el I.T.S.T.). Nutrición Vegetal Avanzada.
Residencias Profesionales
En el último semestre (noveno) de la carrera se te brinda la oportunidad de tener estancias en empresas de la Industria Agroalimentaria.
Retícula