CONVOCATORIA ASIGNATURAS VACANTES 2016

Escudo-a-color-Transparente-1-1 CONVOCATORIA ASIGNATURAS VACANTES 2016

EL INSTITUTO TECNOLOGICO SUPERIOR DE TACÁMBARO

A través de su Dirección General y con fundamento en los artículos: 11,12,13,14,15,16,17,18,19,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97 y 98 del Reglamento de Ingreso, Promoción y Permanencia del Personal Académico de este Instituto.

CONVOCA
A los interesados a participar en el Concurso de Oposición Abierto para ocupar las asignaturas que se enlistan a continuación. bajo las siguientes

BASES
Los interesados deberán entregar en la Subdirección Académica su solicitud acompañada de los documentos marcados como requisito en ésta convocatoria, durante los días hábiles del período comprendido entre el 5y el 10 de Agosto de 2016, en un horario de 10:00 a 14:00 hrs.
La aplicación de exámenes será del 11 al 16 de Agosto de 2016 en la hora que será fijada en el momento del registro ante la Subdirección Académica. La publicación de resultados de esta convocatoria será el día 17 de Agosto de 2016.
La autorización de la asignación de la materia será por parte de la Dirección General. (Posterior al cumplimiento de todos los requisitos solicitados por la presente convocatoria)
El periodo de contratación será del 22 de agosto de 2016 al 31 de enero de 2017.

REQUISITOS

Contar con el título y cédula con el perfil solicitado. (Indispensable para poder participar)
Cubrir el perfil requerido
Entregar currículum actualizado.
Presentar solicitud en formato abierto dirigido al M.C. Sergio Arturo Granados Ávila. Director General de este Instituto.
Presentar examen de oposición el cual deberá contener al menos el punto de exponer el tema asignado con una duración de 15 minutos en la hora y fecha que se le indique y presentar instrumentación didáctica del tema asignado en esta convocatoria. De ésta última deberá entregar una por cada tema asignado si concursará en diferentes asignaturas.
Los interesados que ya formen parte del cuerpo docente de este Instituto, deberán presentar copia de la liberación de actividades docentes de los últimos dos semestres.
Quienes resulten ganadores de las diferentes asignaturas quedarán obligados a asistir y acreditar satisfactoriamente el curso presencial de Instrumentación Didáctica para la Formación y Desarrollo de Competencias Profesionales con una duración de 30 horas, el diplomado semipresencial de Formación y Desarrollo de Competencias Docentes con una duración de 150 hrs. el curso Taller de Ofimática, El Diplomado en Formación de Tutores con una duración de 150 horas y el Diplomado Recursos Educativos en Ambientes Virtuales de Aprendizajes DREAVA con una duración de 150 hrs. Además de sujetarse al horario que le sea asignado.
Ninguna solicitud procederá en su trámite si el interesado no da evidencia de cumplir cabalmente los requisitos marcados en esta convocatoria..

No

Asignatura y horas

Sem.

Carrera

Perfil

Instrumentación didáctica de:

Tema a exponer

1

Taller de ética

4 HSM

1o A

Ing. en sistemas

Psicólogo o perfil afín.

Unidad 1. El sentido de aprender sobre ética.

Significado y sentido delcomportamiento ético.

2

TIC´s

3HSM

1o A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. en sistemas o perfil afín.

Unidad 3. Base de datos

Creación de una base de datos reales agropecuarios.

3

TIC´s

3HSM

1o C

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. en sistemas o perfil afín.

Unidad 3. Base de datos

Creación de una base de datos reales agropecuarios.

4

TIC´s

3HSM

1o D

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. en sistemas o perfil afín.

Unidad 3. Base de datos

Creación de una base de datos reales agropecuarios.

5

Taller de ética

4 HSM

1o A

Ing. en Innovación Agrícola

Psicólogo o perfil afín.

Unidad 1. El sentido de aprender sobre ética.

Significado y sentido del comportamiento ético.

6

Taller de ética

4 HSM

1o B

Ing. en Innovación Agrícola

Psicólogo o perfil afín.

Unidad 1. El sentido de aprender sobre ética.

Significado y sentido del comportamiento ético.

7

Taller de ética

4 HSM

1o C

Ing. en Innovación Agrícola

Psicólogo o perfil afín.

Unidad 1. El sentido de aprender sobre ética.

Significado y sentido del comportamiento ético.

8

Taller de ética

4 HSM

1o D

Ing. en Innovación Agrícola

Psicólogo o perfil afín.

Unidad 1. El sentido de aprender sobre ética.

Significado y sentido del comportamiento ético.

9

Química

5HSM

1°B

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. Químico

Químico-farmacobiologo,

Ing. en alimentos

Bioquímico o perfil afín.

Unidad 5. Compuestos químicos orgánicos, estructura,

nomenclatura y propiedades

Impacto de los grupos funcionales.

orgánicos en la salud y el ambiente.

10

Química

5HSM

1°C

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. Químico

Químico-farmacobiologo,

Ing. en alimentos

Bioquímico o perfil afín.

Unidad 5. Compuestos químicos orgánicos, estructura,

nomenclatura y propiedades

Impacto de los grupos funcionales.

orgánicos en la salud y el ambiente.

11

Química

5HSM

1°D

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. Químico

Químico-farmacobiologo,

Ing. en alimentos

Bioquímico o perfil afín.

Unidad 5. Compuestos químicos orgánicos, estructura,

nomenclatura y propiedades

Impacto de los grupos funcionales.

orgánicos en la salud y el ambiente.

12

Lab. De Matemáticas  5 HSM

1ºD

Ing. en Innovación Agrícola

Lic. en Matemáticas, Iing. Mecánico o Ing. Industrial

Unidad 1Algebra

Desarrollo de un binomio a una potencia mayor de 4

13

Bioquímica

5 HSM

3°A

Ing. en Innovación Agrícola

Bioquímico o perfil afín.

Unidad 5 Metabolismo de aminoácidos, proteínas

Síntesis y degradación de aminoácidos

14

Bioquímica

5 HSM

3°B

Ing. en Innovación Agrícola

Bioquímico o perfil afín.

Unidad 5 Metabolismo de aminoácidos, proteínas

Síntesis y degradación de aminoácidos

15

Métodos estadísticos 5 HSM

3ºB

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. Industrial o perfil a fin

Unidad 2.Prueba de hipótesis.

Prueba de hipótesis para la relación de dos

varianzas.

16

Biología Molecular

5 HSM

5°A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. en Innovación Agrícola o perfil afín.

Unidad 4 Aplicaciones de la Biología

Molecular

Biorremediación

17

Biología Molecular

5 HSM

5°B

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. en Innovación Agrícola o perfil afín.

Unidad 4 Aplicaciones de la Biología

Molecular

Biorremediación

18

Nutrición Vegetal 5 HSM

5°A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. en Innovación Agrícola o perfil afín.

Unidad 3. Actividad de la raíz y absorción radicular.

Respiración de la raíz y cambios en la solución del suelo.

19

Nutrición Vegetal 5 HSM

5°B

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. en Innovación Agrícola o perfil afín.

Unidad 3. Actividad de la raíz y absorción radicular.

Respiración de la raíz y cambios en la solución del suelo.

20

Sistemas de Producción Agrícola

5 HSM

5°A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. Agrónomo Ing. en Innovación Agrícola o perfil afín.

Unidad 2 Subsistemas de un sistema de producción agrícola

Componentes (especies). -Arreglo

espacial. -Arreglo cronológico

21

Sistemas de Producción Agrícola

5 HSM

5°B

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. Agrónomo Ing. en Innovación Agrícola o perfil afín.

Unidad 2 Subsistemas de un sistema de producción agrícola

Componentes (especies). -Arreglo

espacial. -Arreglo cronológico

22

Entomología

5 HSM

5° A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. agrónomo

Ing. en innovación agrícola o perfil afín.

Unidad 4. Control de plagas

Concepto y filosofía del Manejo Integrado

de Plagas (MIP)

23

Entomología

5 HSM

5° A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. agrónomo

Ing. en innovación agrícola o perfil afín.

Unidad 4. Control de plagas

Concepto y filosofía del Manejo Integrado

de Plagas (MIP)

24

Fitopatología

6 HSM

5° A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. agrónomo

Ing. en innovación agrícola o perfil afín.

Unidad 1. Conceptos básicos

Importancia de la Fitopatología

25

Fitopatología

6 HSM

5° B

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. agrónomo

Ing. en innovación agrícola o perfil afín.

Unidad 1. Conceptos básicos

Importancia de la Fitopatología

26

Sistemas de riego superficial

5 HSM

5° A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. agrónomo

Ing. en innovación agrícola o perfil afín.

Unidad 1. Agricultura de riego

Criterios para seleccionar los métodos de

riego

27

Sistemas de riego superficial

5 HSM

5° A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. agrónomo

Ing. en innovación agrícola o perfil afín.

Unidad 1. Agricultura de riego

Criterios para seleccionar los métodos de riego

28

Desarrollo Sustentable

5 HSM

5° A

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. agrónomo

Ing. en innovación agrícola o perfil afín.

Unidad 2. Escenario Natural

Estrategias de sustentabilidad para el manejo de recursos naturales

29

Desarrollo Sustentable

5 HSM

5° B

Ing. en Innovación Agrícola

Ing. agrónomo

Ing. en innovación agrícola o perfil afín.

Unidad 2. Escenario Natural

Estrategias de sustentabilidad para el manejo de recursos naturales

30

Dinámica Social 4 HSM

1ºB

Ing. en administración

Psicología o Afín.

Unidad 3 Dinámica Social

Tipología de grupos

31

Fundamentos de Investigación 4 HSM

1ºB

Ing. en administración

Carrera afín con maestría

Unidad 4 Gestión de la información para la investigación documental

Presentación del informe en forma oral y escrita

32

Lab. De Matemáticas  5 HSM

1ºB

Ing. en Administración

Lic. en Matemáticas, Iing. Mecánico o Ing. Industrial

Unidad 1Algebra

Desarrollo de un binomio a una potencia mayor de 4

33

Mercadotecnia electrónica 5 HSM

7°A

Ing. en administración

Lic. en mercadotecnia.

Ing. en administración o perfil afín.

Unidad 1. Mercadotecnia y evolución de los

negocios electrónicos

Bases de segmentación más comunes para

mercados en línea

34

Mercadotecnia electrónica 5 HSM

7°B

Ing. en administración

Lic. en mercadotecnia.

Ing. en administración o perfil afín.

Unidad 1. Mercadotecnia y evolución de los

negocios electrónicos

Bases de segmentación más comunes para

mercados en línea

35

Mercadotecnia Global 5 HSM

7°A

Ing. en administración

Lic. en mercadotecnia.

Ing. en administración o perfil afín.

  

36

Administración de la calidad

5 HSM

7°B

Ing. en administración

Ing. Industrial o perfil afín.

Unidad 1. Antecedentes y filosofías de la

calidad.

Administración por calidad total (TQM)

37

Taller de investigación II

4 HSM

7°B

Ing. en administración

Ing. Industrial  con maestría o afín. El requisito es que haya realizado investigación o perfil afín.

Unidad 2. Desarrollo de la metodología del

proyecto de investigación.

Aplicación de los instrumentos y métodos

experimentales seleccionados.

38

Mercadotecnia especializada

4 HSM

7°B

Ing. en administración

Lic. en mercadotecnia.

Ing. en administración o perfil afín.

  

39

Comportamiento de consumidor  6 HSM

7ºA

Ing. en administración

Lic. en Mercadotecnia o perfil afín

Unidad 5. Procesos de compra

Naturaleza situacional de las decisiones del cliente

40

Taller de herramientas intelectuales(interinato)

4 HSM

1° B

Ing. en Geociencias

Ing. en Sistemas computacionales o perfil afín.

Unidad 2Aprender a aprender

Aprendizaje significativo.

41

Taller de investigación II

5°A

Ing. en Sistemas computacionales

Ing. en Sistemas computacionales

Unidad 2. Desarrollo de la metodología del

proyecto de investigación.

Aplicación de los instrumentos y métodos

experimentales seleccionados.

42

Bioquímica de Alimentos I

3ºA

Ing. en Industrias Alimentarias

Ing. en Alimentos o perfil afín. Con experiencia en elaboración de productos

Unidad 2 Proteínas

Complejo enzima-sustrato

43

Procesos de transformación de vegetales(interinato)  HSM

7° A

Ing. en Industrias Alimentarias

Ing. en Alimentos o perfil afín. Con experiencia en elaboración de productos

Unidad 3Procesos de Elaboración de Conservas de Frutas y Hortalizas.

Envasado al vacío.

44

Evaluación sensorial (interinato)

5 HRS

5°A

Ing. en Industrias Alimentarias

Ing. Bioquímico , Ing. Química o perfil afín

Unidad 4. Métodos de evaluación sensorial

Pruebas descriptivas para

categorización de muestras

45

Tecnologías de frutas y hortalizas (interinato) 6 HSM

5° A

Ing. en Industrias Alimentarias

Ing. en Alimentos o perfil afín. Con experiencia en fabricación de productos

Unidad 3. Tecnologías de Hortalizas

Macromoléculas y propiedades funcionales

aplicadas en la transformación de Hortalizas

46

Operaciones mecánicas (interinato) 6 HSM

7° A

Ing. en Industrias Alimentarias

Ing. en Alimentos, Ing. en Alimentos o perfil afín.

Unidad 2. Mezclado de Solido y extrusión

Innovaciones Tecnológicas en Sistemas  de Mezclado y Extrusión

Los casos no previstos en esta convocatoria serán resueltos por la comisión dictaminadora interna.

C.c.p. Archivo
*SAGA/JSME/AAA

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