Ingeniería en Industrias Alimentarias

Ingresa a IIA e intégrate a nuestra comunidad

¿Sabes qué es un IIA?

¿Sabes qué es un IIA?

Se caracteriza por aplicar la ingeniería en la solución de problemas relacionados con la transformación y conservación de los alimentos, con un sólido sustento teórico-práctico proporcionado por las ciencias básicas aplicadas a la Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

CAMPO LABORAL DE INGENIERIA EN INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

  • Un IIA tiene todas las competencias de iniciar su propio negocio o empresa.
  • En compañías mediante la transformación, comercialización y distribución de alimentos y bebidas.
  • En Centros de Investigación e Instituciones Sociales o Sector Público.
  • Incorporándose a centros de investigación nacionales e internacionales en sus planes de posgrado.

TECNOLÓGICO DE TACÁMBARO

Los Ingenieros en Industrias Alimentarias son requeridos principalmente por la iniciativa privada en empresas como la industria de la panificación, cárnicos, bebidas, productos lácteos, así como frituras, alimentos balanceados e investigación y desarrollo de nuevos productos.

industrias-alimentarias

Tenemos un lugar para ti

Plan de Estudios

  • null

    Ciencias Básicas

    Matemáticas, Bioquímica, Química Inorgánica, Biología, Física, Laboratorio de Química Analítica, Microbiología, Matemáticas para la toma de Probabilidad de decisiones, Programación, Estadística

  • null

    Ciencias de la Ingeniería

    Fisiología Vegetal y Animal, Producción Agrícola, Producción Pecuaria, Fisicoquímica, Química de Alimentos, Termodinámica, Balance de Materia y Energía, Fenómenos de Transporte, Análisis de Alimentos.

  • null

    Ingeniería Aplicada

    Introducción a la Industria, Ingeniería de Alimentos, Alimentaria, Tecnología de Conservación, Tecnología de Alimentos, Diseño Asistido por Computadora, Control de Calidad.

  • null

    Ciencias Sociales y Humanidades

    Desarrollo Humano, Taller de Comunicación, Taller de Investigación, Metodología de la Investigación.

  • null

    Económico - Administrativo

    Administración, Economía, Contabilidad de Costos, Legislación en la Industria Agroalimentaria.

  • null

    Especialidad

    Gestión Tecnológica (La ofertamos en el I.T.S.T.). Nutrición y Tecnología de Alimentos. Tecnología de Transformación.

  • null

    Residencias Profesionales

    En el último semestre (noveno) de la carrera se te brinda la oportunidad de tener estancias en empresas de la Industria Agroalimentaria.

  • null

    Retícula

Noticias

Tec Tacambaro fungicida
Estudiante de Tec Tacámbaro desarrolla fungicida para aguacate.
El estudiante Otoniel Guzmán Talavera, inscrito en el sexto semestre de la carrera de Ingeniería en Industrias Alimentarias del Instituto […]
MÁS NOTICIAS
alimenarias
Ingeniería en Industrias Alimentarias
Objetivo General Formar profesionistas con bases sólidas científicas, tecnológicas, con actitudes éticas y aptitudes; capaces de diseñar, administrar, desarrollar, controlar […]
MÁS NOTICIAS